Осенняя поступь

Серость дней и осенняя поступь.
И последние залпы грозы.
И листвы разноцветная россыпь.
И главенство небесной слезы.

Меланхолия в мысли и слове.
Расставание с лаской тепла.
И на этой печальной основе
Догорание лета дотла.

Эх, его бы продлить умудриться,
Но заучены цикла азы:
Серость дней да дождей вереница.
И последние залпы грозы.


Рецензии