В понедельник станет всё иначе

Понедельник - будущее наше:
Если посмотреть из воскресенья,
Но не свысока и без презренья,
Хоть и станем все на сутки старше.

Опыта зато добавим сколько?!
Будем знать мы, что в субботу надо
Закусить тягучую прохладу
Водки не одной лимонной долькой!

В понедельник будет утро добрым,
Уж, во всяком случае, добрее,
Чем с воскресной головой на шее
И морзянкой кардии по рёбрам!

В понедельник станет всё иначе:
Деловой настрой, спортивность формы
И, конечно, завышенье нормы,
Чтобы стать значительно богаче,

Чтоб неделя пролетела гладко.
А в конце недели с настроеньем
Превосходным, как и достиженья,
Мы успех обмоем для порядка!


***


Рецензии