Время чертит на челе...

Время чертит на челе   
За морщиной трещину.
Человеку на земле
Рая не обещано.

Время... Разве это жизнь? -
От времен падения,
Словно ржа на поле ржи,
Без души радения.

Проживая день за днем,
Глухари с тетерями,      
Мы бредем своим путем:
Чащами да дебрями.

Всё одно чугунным лбам:      
Что столбы, что надолбы -
Обреченно - по кругам - 
Алигьери адовым.

И не стоит нас манить
Поисками истины.
Вкусно есть и сладко пить -
В этом мы неистовы.

Справедливо ль отвечать
Нам за прародителей?
Да и Каина печать
Мы в глаза не видели.

И пугать про страшный ад
Ни к чему заранее,
И без адовых палат
Сплошь одно страдание.

В общем, этим не тревожь
Нас без разрешения!
Отчего же в теле дрожь
И в душе смущение?

Зря почем мозолить рот –
Только бесов радовать.
Я взглянул на небосвод -
И увидел радугу.

Октябрь 2021


Рецензии