Звенел звонок

         ЗВЕНЕЛ  ЗВОНОК

Звенел  звонок,  как  птицы  щебетали
Мгновенья  прошлой  жизни,  молодой.
Звенел  звонок,  и  улетали  в  дали
Воспоминанья  спешной  чередой.

Учитель  школьный,  о  тебе  мы  помним,
Покинув  детства  светлые  года,
Ушли  мы  в  мир,  делами что наполнен,
А  ты  остался  в  детстве  навсегда,

Где  вперемешку  смех  и  огорченья,
Бывало так, что  словно  на  показ,
Мы  в  беготне  растрачивали  время…
Но  строгим был учительский наказ –

Постигать и знаний  набираться,
Мечтать,  верить,  тайное  открыть.
Вот  бы  нам  сейчас  туда  ворваться –
Каждый  смог  бы  чудо  сотворить…

Что,  учитель,  наших  судеб  мытарь,
Ты  сказал  нам всё,  что  довелось.
Может  быть  священное  забыто,
Ни  беда,  что  в  жизни  не  сбылось…

Там  где  знамя  кумачом  алеет
Позвони  звонком  нам,  позвони.
Мудрость  ложная  лучиною  истлеет.
Солнце  знания – воистину  горит!


Рецензии