Я уйду от реальности в море китов

Я уйду от реальности в море китов,
Лягу на глубину…
Словно каменный груз неподъёмных оков
Тянет меня к дну…

Мои крылья из пепла, из ваты мой нимб, 
Корона покрылась ржой…
Отказавшись от всяких вибраций земных,
В мир ухожу чужой…

В голове на повторе бессвязная речь,
Мысленный диалог…
Наш потерянный рай не смогла я сберечь,
Так же, как ты не смог…

Нас в капкан заманили обманным путём
Собственные сердца…
С неба льётся вода, будто мёртвым дождём
Падаешь с неба сам…

Будет лучше, наверно, позволить навек
Чувствам внутри уснуть…
Чем мучительно медленно, мой человек, 
В бездне твоей тонуть…


Рецензии