В золотом уборе клёны

В золотом уборе клёны  погрустневшие стоят,
Понимают, что придётся  скоро скинуть свой наряд.
Осень листья золотила,  чтобы ветер их срывал,
Чтобы вальсом завершился  золотой , осенний бал.

С оголёнными ветвями клёны листья провожают,
В этот их последний танец, ветер тоже это знает.
Листья кружатся, как в вальсе, завиток за завитком,
Лишь они ещё не знают, с ними будет что потом.

Осень красок не жалела, как художник рисовала,
Она крупными мазками листья клёнов расписала.
А, вот ель, ей неподвластна, и, как прежде, зеленеет,
Её листья, как иголки, свой секрет они имеют.

В золотом уборе клёны…

05.10.21. Рига.


Рецензии