Осенний дождь

Лениво плыли капли до земли.
Дождь, несколько пролившись, утихает.
Уже и тают облака вдали,
а с ними птиц осенних точки-стаи.
Сейчас наверняка они летят,
 чтоб обновившимся зимой составом
сородичей, повыросту утят,
опять вернуться с полным пере-правом.

И нет дождя, а хочется еще
побольше влаги, коей не хватало
всегда в пустыне из песков трущоб,
как где-то далеко озер, немало.

Плывут года,и так за веком век
в круговороте нашем повторится.
Но как не повернуть текущих рек,
так не забыть чарующие лица.


Рецензии