Душа..

                .." — Ну что, Душа, наигралась в жизнь?
                Будь олицетворением верности —
                и испей до дна чашу предательства!
                Излучай радость и свет —
                и испытай силу человеческой злобы!
                Сей любовь —
                и пожинай плоды чужой ненависти!
                Что скажешь теперь?
                — Верую! "..
                ---------------
                http://stihi.ru/2021/05/23/7009
                ..спасибо, Надежда)..
                ---------------
                .."когда все люди в Поднебесной узнают, что
                прекрасное прекрасно, возникает и безобразное".. \Лао-цзы\
                ---------------
...

..верность поймёшь ли, коль чашу предательства
не изопьёшь ты до дна..?
так же суть радости без злопыхательства
будет ли ясно видна..?
свет возгорается -- мрак растворяется
день не прогонит ли ночь..?
всякое знание здесь выверяется --
"грех" изгоняется прочь..

ненависть жнёшь иль любовь пожинаешь,
сея любовь..? ..жизнь верша,
чтО?.. наигралась?.. так веришь иль знаешь..?
-- Знаю! -- ответит Душа)..

...

-------
***"грех" -- в смысле "ошибка", как в словосочетании
"математическая погрешность").. то есть отклонение от
истинного значения в ту или иную сторону..
..другое понимание "греха" мне неведомо)..


Рецензии
хоть и летает
шажочки маленькие у души
глубина бездонна
так что нам черпать из...

Елена Хвоя   13.03.2022 12:39     Заявить о нарушении
А где автор? Не видно его.

Вера Чижевская Августовна   17.04.2024 20:39   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера. Тревожно. Но лучше разговаривать. Мало ли что. Он как то объявлялся после молчания. Но ничего не писал. И опять исчез. Ждём всегда.

Елена Хвоя   17.04.2024 20:47   Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Времена беспокойные и страшные. За всех мужчин
душа болит и тревожится.

Вера Чижевская Августовна   17.04.2024 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.