Сон

Мне сон приснился, аж проснулся,
Хвать карандашик и давай бумажку белую марать,
Насилу, как то оторвался, а то попёрло, как Остапа.
Но я не Байрон и не Лорд, и я не Ильф и не Петров,
Поэтому уж буду краток:

На Лукоморском берегу,
Где дуб, когда то рос зелёный
С цепочкой и котом на нём,
Который взад  вперёд ходил
И что там себе мурлыкал
И был умён, что аж не спал,
Как и его братаны в марте.
Но не о кошках думал он,
А песни пел и говорил,
Что даже Пушкин  услыхал
И записал для школяров,
Чтоб было им, что задавать
Или в продлёнке заучать,
Но, ладно, чой то я отвлёкся,
Котяра уж зевать начал,
Того гляди в клубок свернётся,
Придётся сказку завязать.
И вот в одной из своих сказок
Он нам поведал о судьбе
Любовной парочки одной,
Которой столь навыпадало,
Что хватит жизней аж на пять.
Им старый  дедушко в чалме
Мешал всё время повидаться.
Забанил  деушку себе
И ну давай над ней стебаться,
(Аж сон хотелось прекратить).
Но Людка, ведь  она не промах,
Заначила себе чалму
И научилась примерять,
Себе  на пользу применять.
Тем временем наш злой старик
Летает по небу, как МиГ
И парня за собой волочит
И учит так сказать,  младого,
Как не бояться высоты,
А парень этот не пижон,
По бородёнке чик мечом…
И всё, приехали папаша,
Таперича проливы наши,
И вааще и т. д.  и т. п.
С Софии поснимайте дольки
Верните куполам кресты
И не шумите, не шумите,
А то Русланов у нас много
И меч хоть в ножнах,
Но не туп и если ЧЁ?
Не заржавеет,
Кто к нам придёт,
А мы умеем
Его из ножен вынимать
И показать  Едрёну мать
Но хватит, я уж просыпаюсь,
Включу ка телик поскорей,
Быть может, чой то изменилось
И нам досталось кроме Крыма
Ешо какой-нибудь кусок.
Я лучше выдумать не мог.

Сказка ложь, а в ней намёк,
Неким дедушкам урок.
Р.S.
«Ай да Пушкин! ай да Нострадамус!».
 (27.03.20-04.10.21)


Рецензии