Уже пора

Уже пора

 
И вроде всё болит и навсегда.
Не гнётся, не стоит, вовсю ломает.
И с рельсов послетали поезда.
Никто давно уже не догоняет.

Вот тут бы и задуматься пора:
Зачем, за что, и что это такое?
И криком раздражает детвора.
И на экране действие тупое.

И... И... А точно ты в уме?
Бросай скорей все навыки пустые.
Беги, сердешный, ты же не в тюрьме.
Все хлопоты насущные – пустые.

Давно пора подумать о душе.
Но не выносит город всё такое.
Подножит снова в жутком вираже.
Давно поносит ладное, простое.

Сбери в кулак всё ветхое, что есть.
Ещё послужит делу и такое.
Пусть вместе свяжут дело, слово, честь.
Чтоб получилось доброе, святое.

Тогда не страшно будет у Творца
Стоять в светлице, рук не напрягая.
И не сминать тревогою лица.
И не робеть всю жизнь припоминая.

05.10.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Давно пора подумать о душе. - Воот, Андрей) Все в нашей жизни ведет именно к этому, к Душе)
Пронзительно и проникновенно написано!
Всех благ)
с теплотой,

Ира Андерсен   05.10.2021 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова. Будьте счастливы.

Андрей Белёнов   06.10.2021 05:36   Заявить о нарушении