Старые дома

В тишине заброшенных домов
чудятся особенные звуки -
тяжкий гул бушующих штормов,
стон дверей, открытых для разлуки.

Скрип давно осевших половиц,
словно на заевшем патефоне...
Отблеск разгулявшихся зарниц
в лопнувшем стекле и на иконе...

Кто-то, за ворота торопясь,
вдаль побрёл от отчего порога,
так случилось - разорвалась связь,
заросла со временем дорога.

Свежий ветер рощу приобнял –
заиграли у берёз серёжки,
вслед листвою тополь помахал,
шелестя про добрые дорожки.

Растворились в минувшем года,
нежным облачком тает былое -
снова тянет вернуться сюда,
где оставлено всё дорогое…

фото Татьяны Потаповой
Instagram@marrs_green


Рецензии