Дракон

Я - застывший в веках дракон,
Я - гора. Я зарос лесом.
О, мне так, мне так нелегко
Под его вековым весом!

Мне бы крылья расправить, но
Как же птицы и как же звери?
Здесь живут они так давно,
И в меня так давно верят.

Но бушует во мне страсть,
Глубоко залегло пламя.
Я не знаю, кого клясть,
Для чего я, зачем замер?

Помню братьев моих всех.
Только где же они?... Светает.
А на гребне моём снег
Потихоньку уже тает.

2021


Рецензии