День учителя

                Посвящается учителям               
                Селивановской средней               
                школы Милютинского
                района Ростовской области


В суете повседневных забот,
В жёлтой сутолоке осенней,
Я забыла, что скоро придет
Это «первое воскресенье».

В этот будет каждый спешить,
В свою школу  с  огромным букетом,
Будто вновь захотят возвратить
В школьный двор ушедшее лето.

Этот день, когда вся страна
Поздравляет… (от радости плачется).
Только я среди всех одна
Позабыла об этом нАчисто.

Мне неловко. Как я смогла?!
Эти люди мне сердце отдали!
Ведь не спишешь всё на дела,
Хотя это стало и модою…

Доверяясь пословице старой:
«Лучше поздно, чем никогда!»,
Вырываю листочков пару,
Чтоб письмо написать, как всегда.

Чтоб поздравить родных и близких,
Близких сердцу учителей,
Поклониться им в пояс, низко,
За участие в жизни моей!

Дорогие мои, поздравляю,
От души  поздравляю я вас!
Счастья, радости в жизни желаю,
Пусть всегда будет светел ваш час!

И желаю я вам, как когда-то,
Самых светлых и радостных дней,
Пусть смышлеными будут ребята,
Что за партой сидят своей!

Пусть для вас круглый год светит солнце,
Пусть для вас расцветает сирень,
Пусть стучится к вам радость в оконце
Каждый миг, каждый час, каждый день!

Пусть не хмурятся ваши лица,
Пусть к вам в сердце печаль не войдет,
Пусть спокойно вам ночью   спится,
И приснится звездный полёт.

Пусть исполнится ваше желанье –
Новой школы откроется дверь!
                Ученица (бывшая) Таня,
                Та, что стала студенткой теперь.
               

( написано в то время, когда День учителя праздновали в первое воскресенье октября)


Рецензии
Хорошее посвящение учителям!У моей внучки учительница географии
привила ей любовь к предмету,она помогала внучке писать рефераты
для выступлений на конференциях,агитировала её посылать работы в
Московский ВУЗ.Благодаря этой учительнице внучка стала раскрепощённой,
общительной,активной!

Всего доброго Вам!

Елена Батаева   18.02.2022 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Елена, за хороший отзыв и внимание! Очень благодарна своим учителям, всегда рада встрече с ними, хотя их осталось совсем немного. Спасибо Вам огромное! Здоровья Вам и позитива! Татьяна.

Татьяна Терновая   18.02.2022 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.