До вечера

Дракону плохо с утра.
Дракон ничего не ел.
Заплакать нельзя - гора
Не плачет. Так много дел:
Дракон за один лишь день
Летать по делам устал.
Сознанье уходит в тень,
Жизнь в городе непроста.
Сейчас бы обнять луну,
Прижаться к её груди...
И видеть её одну,
По небу её водить.
До вечера целый год.
До вечера целый век.
И льётся горячий пот
С тяжёлых драконьих век.

2021


Рецензии