Имаджинариум

(Написано в рамках поэтической дуэли по мотивам карты Таро Луна. Самое смешное, что я писал просто по картинке. А потом нашёл её в инфернетах и убедился, к своему огромному удивлению, что был недалёк от истины.)

Где обручились ночь и день,
Не волчий вой, так лай собачий.
И чует сердце: быть беде,
Случится что-то, не иначе.
 
Смешались двух светил огни,
Обрушившись на спящий город.
И я кричу: повремени! —
Но голос вязнет в звуках хора,
 
Что стоном над землёй повис,
Увяз в безветрии зловещем.
И я молю: приди, явись,
Спаси, мне защититься нечем
 
От этих мертвенных зарниц,
Заливших всё кошмарным светом,
Сквозь веки в темноту глазниц
Пролившихся сияньем смертным.
 
Но нет ответа, нет руки,
Что мой не сон прогнать могла бы.
О как прозрачны и тонки
Церквей обугленные главы,
 
Как жутки блики на воде,
Где только Жнец дерзнёт рыбачить…
Где обручились ночь и день,
Не волчий вой, так лай собачий.


Рецензии