хочу лета

Хочу лета я в вечер осенний,
Мне б хоть каплю его тепла.
Бабье лето мне станет спасением,
Жаль, что жизнь у него коротка.

В моей памяти рдеют рассветы,
А дымке розовой солнце встаёт.
И цветы на полях - самоцветы
Стали ярче под тёплым дождём.

Сохраню я кусочек лета,
Я в гербарий его засушу.
Недопетый фрагмент куплета
Песни лета, что я спою.

Сентябрь 2021 год


Рецензии