Доля старого моста

Старый мост листом усыпан старым,
Новый дождь на эту старость льёт.
Осенью всё выглядит усталым-
Лист с мостом от сырости гниёт…
Очень невесёлая картина,
Но иначе было тут весной-
Мост стоял как «юный Буратино»
Под зелёной липкою листвой.
Думал он, что долго сам прослужит,
Что не затоптать его ногам.
Но страшней для древесины лужи
Нету ничего. Хотя вода
Чуть полегче огненной стихии.
Что на долю выпало мосту-
Сгнить его дощечкам и перилам
Иль сгореть как грешнику в Аду?


Рецензии