Я не делаю рекламу...

ОХ,  реклама, ой,   реклама!            
Вкривь и вкось бежит, и прямо.
По ушам,   глазам  скользит.
Врёт, иль  правду  говорит?

Женщина!   Остановитесь!
Лицом к мужу повернитесь!
Первый раз, что ль, ест гуся,
Что  в жиру   рубашка  вся?

По сюжету  все мужчины
Так неряшливы, бессильны.
Их  тогда   овсом  кормите,
Гусь  пусть плавает в корыте.

Как не стыдно многим мамам?
Носятся  по  всем  рекламам,
Не  щадят   родных  детей: 
«Сын  грязнуля!»,  горе   ей!

Чтобы « Джуси фрут» покушать,
Нужно стекла бить, всё рушить,
Чтоб   потом   поцеловать,
Всех,   кого   успел поймать!

Чтоб  взглянуть на  « кириешки»,
Нужно  стукнуть  по орешку, -
Промахнуться,  сдвинуть дом
И  заплакать  над  столом…

Вот какой-то  юный « гангстер»
На уроках  ест  « бамбастер».
Дай   учительнице!  Жмот!
Видишь,  плачет и   орет?

А  уж  стирка, - ужас  прямо!
К стрессу нас ведет реклама:
Пятна, пыль, сплошная грязь…
Кто  отмоется,  тот  князь?

Вот сюжет снят про тушенку,-
Страх, показывать  ребенку.
Запах  рыбы,  вечный пот…
Это должен  зрить  народ?

Кадры  темные   мелькают,
Ведь про белый цвет не знают
Наши женщины-бедняжки,-
Майки  черные,  рубашки…

Хорошо, - мужик  явился,
В белый цвет принарядился,
« Тайдом»  научил   стирать.
Век бы  хлоркою  дышать…

Тот мужик так примелькался,
«Квартирантом» прописался.
Бегает, то  тут, то там…
Приготовьтесь, едет к вам!

Почему?  Кто  мне  ответит?
Лишь слепой  то   не заметит:
Все   сюжеты про мужчин
Там , где праздник без причин.

Там же,  где вагоны  стирки,
Варят, шьют, латают  дырки;
Где  уж сил и нет для речи,
Женские мелькают  плечи…

А  сюжеты про прок….ки, 
Бьют по сердцу из рогатки!
Как же жили  наши мамы
Раньше без такой рекламы?

Может я несправедлива,
Но, поверьте, некрасиво
Рекламировать  «интим».
Да, забыла,- стыд не дым…

А в рекламах лица! Лица!
Ими вся страна   гордится.
Если  дальше так пойдет,
Гордость вся на "нет" сойдет.

Есть  хорошие сюжеты,
Вам хочу признаться в этом.
В сердце розы расцветают,
Когда  правду освещают.

Когда в краткие мгновенья
Проплывут души творенья
Авторов  того  сюжета,
Режиссера и поэта;

Продавца услуг,  товара
(Без  обмана  и   угара).
Знайте, мы сто раз отмерим
И, в конце концов,  поверим!

Если «двигатель прогресса»
Будет  доводить до стресса,
То такой  рекламе – бой!
Хватит нам ходить толпой!
          
               

Май  2004г. 


Рецензии