Пришел Октябрь и сердцу снова, стало грустно

Опять настал Октябрь и сердцу снова  грустно.
Осенний кружит листопад, забрав с собой года.
Внеся сумятицу, усилив в сердце чувство.
За листопадом прошлое несется навсегда.

Уходят чаянья, невзгоды и упреки.
Уходит суета, пустые споры, пустошь фраз,
Мгновенья остаются, жизнь, ее уроки,
Что также с листопадом кружат, в этот теплый час.

Уносятся года крылатой птицей в небо.
Крылом, листая календарь осенний в тишине.
Идет Октябрь с осенней грустью по вселенной,
Стирая прошлое и  открывая путь к мечте.

Пришел Октябрь и сердцу снова, стало грустно.
Осенний кружит листопад, забрав с собой года.
Стерев их где - то  в переулке захолустном,
Со всем ненужным скарбом, я надеюсь,  навсегда.


Рецензии