Небо становится ниже...

Небо становится ниже,
Уходит твердь из-под ног;
И, что-то холодное, ближе,
Трубит серебряный рог…

И тело тебе не послушно,
Дыхание замолкло в груди;
А что, если мне ещё нужно,
Немного вперёд, пройти.

И вот остановлено время,
Споткнётся, упав, человек;
И ношею скатится бремя,
Павшее камнем, на век…


Рецензии