Осенний вечер

Я расставлю по комнате свечи,
Задрожат изумлённые тени.
Из осеннего кружева вечер
Наколдует вуаль сновидений.

Тихо музыка бродит по стенам,
Ей дождя перестук не помеха.
За окном до утра Мельпомена,
Листьев шорохи ветру утеха.

Позади оставляя сомненья,
Спрячем счастье за тёплые шторы,
Чай ромашковый, в блюдце печенье
И всю ночь напролёт разговоры.

Гаснут свечи, октябрь снова плачет,
В темноте ждут усталые тени,
Осень выглядит как-то  иначе
В каплях сотканных в дождь заблуждений.


Рецензии