Молния

Кроит в азарте мрак ночной
Она, как сорвалась с катушек,
Сопровождая боевой
Артподготовкою из пушек.
Руководит, которой гром.
Хоть неожиданно всё в чём-то,
И он, как друг грозы знаком,
Всё ж появляется экспромтом
За молнией над головой,
А та пройдётся по нервишкам.
Подружкой будучи с грозой,
Является ей, как фотовспышка.
Что всех на свете горячей
Давно к ней вера ослабела,
Ведь к сожалению людей
Нет тех, кого бы обогрела.
Краса её не здешняя,
Увидев люд, враз цепенеет,
Как королева снежная
Она. Сверкает, но не греет...


Рецензии