Джинн и джин

Щекотнула можжевелая веточка.
Сны сопящие капризами наморщились.
Троль грызёт, в траве, зубищами неровными,
В кукурузу обглодав, бревно дубовое.

Лёг, отрыгивая пламенем раскрошенным.
Зычно грохнул о поляну дубом тлеющим.
Ковыряя зуб искрящий когтем рощенным,
В чёрной чаще сник. Сверкнув кровавой теньею.

Распластался крокодил початком клетчатым.
По загривку в чехарду резвятся гномики.
Колпаки ветрятся упокойно свечками,
Чешут спину канделябру песней сонною.

Закатил глаза, росой шипя незваною,
Крокодиловою правдой зрят два озера.
Голубое отражается поляною,
Чёрноокое застенчиво со звёздами.

К лесу задом пригорюнилась палаточка,
Скрючив ножки курьи в лотос под нирваною.
Что снесёт заре задумчивость остаточной,
Заблудившись меж земель обетованною?

Позабытый спит на пне стакан голубенький,
Солнце кромку жжёт, лимонной долей гретое.
Изо льда друид, в соломенку двоюродный,
Купоросом медным красит можжевеловку.

Чешет темя джинн, откупоренный вечером,
У наполненности джин пытая пробкою.
Вполовину пуст аль полон переменчиво
Припенькованный сосуд судьбою робкою?

Дёрнул лучик за палаточную молнию.
Гром протиснулся улыбкою лохматою.
Диалектика озёрная костром горит.
Чёрный кофе обнимает небо синее.

05.10.2021


Рецензии