Плата

9.01.1999.

Плата за радость – грусть,
А за любовь – тревога…
Как уходить боюсь
В долгую путь-дорогу…
Плата за счастье – боль,
А за полёт – разлука…
Близких сердец пароль –
Пытке моей порука…
Плата за смех – поток
Слёз, за веселье – горечь…
Боже, ни рук, ни ног
Нет, чтобы встретить полночь
Во всеоружьи снов –
Мудро и одиноко…
Плата за вход – любовь
В храм без судьбы и срока -
В мир, где владенья Бога…


Рецензии