С веток яблоки свисают

С ВЕТОК ЯБЛОКИ СВИСАЮТ.

С веток яблоки свисают,
Манят взрослых и ребят,
Может быть, они скучают,
Ждут, когда же их съедят?

И тогда они, быть может,
Витаминкой удивят,
Будет друг здоров Серёжа,
От макушки и до пят

И его сестра Анюта,
И сосед Семён Ильич,
А пока у них простуда,
Пей таблетки и не хнычь

Трое все лежат в постели,
Смотрят все в глаза врача,
И по яблоку не съели,
И на улицу нельзя

А я мальчик- второклассник,
Хоть врачом я не слыву,
Буду пять минут проказник
Им по яблоку сорву,

Пусть исчезнет  вмиг простуда,
Убежит от них совсем
Улыбнётся мне Анюта,
Я не знаю сам, зачем 
 


Рецензии