Устала

Я сегодня ушла из дома.
Ранним утром. Сухим. Уставшим.
На скамейке присела скромно.
Чтоб никто не мешал мне дальше.

Я запарила чай на травах,
Перед тихим своим побегом.
Приготовила вкусный завтрак,
Чтоб никто не погнался следом.

На пути погладила кошку.
Рассказала ей, что устала.
Что себе я совсем немножко...
Что собою быть перестала...

Что так долго спасала солнце,
И теплом согревала утро...
Я так долго спасала солнце!
А меня никто, почему-то...

Я так долго всех понимала.
Обнимала. Просила верить.
Не железная. Вот.  Устала.
Погасила всё, и за двери!...

И, наверно, никто не вспомнит.
И земля не соскочит с курса.
Будет также цвести шиповник.
И дожди также в срок прольются.

Я устала, а ты не верил,
Что однажды всё же бывает.
Бесконечно - звеня веселье
Затихает и замолкает.

Вековой лавиной, проснувшись,
Сходят все снега в одночасье.
И, наверно, не станет лучше.
Я так долго хранила счастье!

А сегодня ушла из дома.
Сквозь туман побрела куда-то.
Мимо лица мне незнакомых,
Мимо судьбы, событий даты.

Одинаково всё. Безлико.
Молчаливо. Тоска через край.
Ну а дома с мятой и липой
Остывает любимый мой чай.

Там смеются. Там шумно, громко!
Тишина не заходит в гости.
Я, надеюсь, побег мой скромный
Никому не заметен вовсе.

Побреду назад торопливо,
Пока утро там не остыло.
Пока ждёт меня терпеливо
Всё, что я берегу всей силой.


                7.08.2021


Рецензии