Люблю я Тургенева Утро туманное

Любимый поэт и писатель,
Автор прекрасного Утра туманного!
С юности ранней – я ваш... обожатель,
С чувством восторга волшебного, пьяного!

Я и сегодня, романс напевая,
Вижу печальные нивы в тумане…
Юность счастливую припоминая,
Примулы в мае на светлой поляне!

«Утро туманное, утро седое…»
Напоминает мне… годы весёлые!
Небо над Хайфой стоит… голубое,
Сад-в хризантемах, что нынче-лиловые.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии