Феникс

Чужая душа - потемки,
Не надо ее судить.
Там спрятан ранимый ребенок,
Который хотел лишь любить!
Суровые правила жизни
И люди меняют людей.
Ты в зеркало смотришь украдкой.
Как будто один из гостей.
Пытаешься вспомнить себя ты,
Мечты, что из детства хранил...
Умчалось, ушло безвозвратно,
Как старый просмотренный фильм.
И вот, ты оброс паутиной
И панцирем, словно в броне.
Но где же то доброе сердце,
Которое нравилось мне?!
Цинично глядишь на проблемы,
И холод мелькает в глазах,
Но звездное небо ночами
Все чаще приходит во снах.
И вот наступает однажды,
То время - начало конца.
Захочешь ты сбросить все маски
И сердцу вернуть голоса.
Тебе лишь известна дорога,
Бои и отчаянья боль.
Но ты, словно Феникс крылатый,
Из пепла рождаешься вновь!
14.08.21


Рецензии