Поразительное происшествие

1
Охотник,который в деревне у леса жил
Это происшествие своим друзьям рассказал.
Однажды он свою овчарку кормил,
И не веря своим глазам, увидал
Прямо на его дворе на задних лапах стояла
Большая медведица и громко рычала.
Охотник быстро за ружьем побежал.
Когда вернулся в зверя стрелять не стал.
А действовал совсем по-иному.
Он угадывал действия зверей наперед,
И знал,ни один зверь не подойдет
Так близко к человеческому дому.
Медведи сообразительные,они знают,
У людей есть ружья,из которых убивают.
2
Чтобы медведица во двор войти решилась
У нее серьезные причины должны быть.
Охотник хотел понять почему она здесь появилась.
Эта задача не легкая,ее так быстро не решить.
Даже для опытного охотника это непростое дело.
Хищница,стоя на задних лапах все ревела,
Но во все не собиралась атаковать,
Хотя ему пришлось дважды в воздух стрелять.
Медведица для испуга не нашла причины.
Охотник замешкался,это по нему было видно.
Медведице тут стало понятным очевидно,
Что ей удалось привлечь внимание мужчины,
Который пристально и внимательно следит за ней,
И она пошла в сторону леса все быстрей и быстрей.
3
Она ,оглядываясь ускоренно, шла к своей цели,
Будто за ней следовать приглашала его.
Он и верный пес за ней последовали.
Охотник понял-что-то произошло
Очень страшное,ведь медведица к нему пришла
За помощью.Только какая беда произошла?
Смогут ли они с псом помочь ей?
Она свернула к озеру и пошла еще быстрей.
Вот некоторые догадки к нему приходят
Ведь медведям часто озеро приходится переплывать.
И если у медведиц несколько медвежат,
Они их прямо на своих спинах переносят.
Часто медвежата в воду падают.
Мать не может помочь,они до берега не доплывают.
4
Если бы такое несчастье произошло,
Охотник детенышу поможет ли вряд.
Уж слишком много времени прошло:
Медведица к нему приходила и возвращается назад.
Ни у одного медвежонка не хватит сил  выбираться.
Если так долго в холодной воде барахтаться.
Но оказалось иначе дело обстояло.
Только он к озеру подошел это очевидным стало.
Он увидел:маленький медвежонок в сети запутался
Ни сам себя и никто не смог его освободить.
В начале ему очевидно пришлось озеро переплыть,
Затем освобождаться.Он обессилил и весь замучился.
Много времени он выбраться пытался,
Но был еще жив и в рыболовной сети барахтался.
5
Мужчина быстро сообразил,нож нашел,
В воду полез и сети разрезать стал.
Медвежонок напуганный освободился и к матери пошел.
Охотник медвежью семью взглядом сопровождал.
Вдруг в зарослях озера увидел еще одного
Взрослого медведя.Это был отец малыша скорее всего.
Человек помог им.Это он понимал,
Хотя был суровым,но не атаковал.
Даже бывалого охотника этот случай удивил.
Он знал,что медведи животные умные,хотя и суровы,
Но никак предположить не мог на что они готовы,
Когда их детеныш в смертельной опасности был.
Охотник не убил медведицу,не совершил злоключение,
Доверился ей и принял самое мудрое решение.
 


Рецензии