Смогу ли я...

Смогу ли я –
вот так же –

в
три касанья…
три взмаха фуэте…
три ноты на рояле…
на скрипке в три чарующих звучанием касания смычка…
иль на гитаре в три аккорда...
иль в три строки на белом, словно снег, листе…
иль в три дыханья в оперном звучанье…
иль в три штриха, мазка на полотняном иль льняном холсте, папирусе или песке…
в три тезиса, воспоминанья…
в три начертания орбит планет, мне самых близких…
иль в три слезы…
иль в три улыбки…
иль в три молчанья-паузы в спектакле иль  кино…
в три рифмы, три катрена, три строфы…
в три гимна…
песнопенья три…

признаться красоте
в её пленительном очарованье
и власти, простирающейся над безбрежным миром,
в своей непреходящей к ней (или ему?) любви
смогу ли
я?

Продлись, продлись, прекрасное мгновенье,
И трём волшебным средствам воплощенья красоты,
Не торопясь, меня скорее научи!



Фото рисунка Алексея Герасимова: Татьяна Нижник (г. Никополь), опубликовано в facebook – в общедоступной группе "Живопись, графика, художественное фото" 04.10.2021 г.
и самим автором: ВКонтакте – 12.12.2020 г. https://vk.com/danilenkoli?w=wall1722639_967


Рецензии