между ночью и днём

Между ночью и днём,
Прогуляв ночь немудро,
Глубоко мы уснём.
Равнодушное утро

Поднимает. А жалость?!
Ещё хоть немного!
Хоть капельку, малость!
Зачем так жестоко?!

Как супергерой,
По верёвочке шаткой.
Вертикальный, прямой.
Гадко как. Гадко!

Зеркала, как назло,
Скажут честно: "Морщины.
Мы - всего лишь стекло.
И не мы - их причина.

И мешки под глазами.
А чему удивляться?
Спать бы лучше ночами.
А не праздно шататься".

2021


Рецензии