Птицы по осени не поют

Холода- холода, вспоминаю до дрожи..
снег пошёл и с утра, а денёк-то погожий..
и представила я..ты стоишь, руки мёрзнут..
понимала ли я, ты знакомый -прохожий?

Ты знакомый, до слёз..ветер треплет твой ворот,
как у старых берёз, бересту сорвал ворог..
Я ждала и звала, и надежду лилея...
подмела всю листву, чтоб прошёл по аллеи.

Руки, руки твои..в них в вся нежность и сила.
обнимали... свои я минуты забыла..
Кто тебе подсказал, что вдали есть сердечко..
оно птицей поёт и открыто крылечко.

Осень, вновь холода... птиц уже не услышать..
Потянулись года, ветер воет под крышей..
не мету я листву, только в мыслях похожих...
всё пытаюсь понять в тех прохожих.. есть схожесть?

я смотрю в ее глаза- море синее..


Рецензии