На бар-мицве у Бори

Яркий, летний день,
Радостные лица,
Потому, что повод —
Борина бар-мицва.
Всех счастливей Боря,
Потому что знает,
Щедро из Одессы,
Боречку одарят.
Книжками, деньгами,
Мальчика покроют,
На киддуш отправят,
Да банкет устроят.
Тетя Сара будет,
Чуть всплакнёт в салфетку,
Всхлипывая, скажет —
Вырос наша детка!
Бабушка Ревекка,
Гордость не скрывая
«Вырос человеком!»
— стопку поднимая!
-«Щоб беды не коснулись,
Щоб долг всегда вернули,
И не был ихес-тухес!»
— Молвил дядя Шулем.

Вдоволь насладившись,
Каждый был доволен.
Хорошо сегодня
На бар-мицве Бори.


Рецензии