Судьба одинокой женщины

   Некому мне петь песен колыбельных,
   Матерью мне стать не суждено.
   Из цветов из ярких тех весенних
   Плесть венков мне детям не дано.

   Но моя душа чиста, винить себя не стану,
   Злой лишь рок судьбы, на ней печать лежит.
   И все ж обида, слезы лить не перестану -
   Молодое время не удержишь, оно убежит.

   Весны приход сады ждут с нетерпеньем
   Одеться в пышный и цветущий свой наряд.
   Так женщина мечтает с благоговеньем
   Дожить до тех времён, чтоб увидать внучат.

   Мне же доля уповала в худшем свете:
   Не знаю ни забот, ни ласки милого дитя.
   Одна одним живу на белом свете,
   Одна сижу в пустой квартире с улицы придя.


Рецензии