заключенный в мечту

долго они истязали меня -
эти сверстники неведомых лет.
я был почвой для тебя, растение,
я подымал твои корни к звездам,
я опустошал твои болезни
неписаными законами. в
пропасти я пропадал, как
заключенный в мечту,
как опростоволосившийся агнец.
я отличал жизнь от смерти -
в этом великом бдении.
неведомые кристаллы брали меня
за руки и продолжали мою злость,
парили, словно вылепленные из глины.
в последний раз взглянул я на тебя,
молчание, и канул в вечность.


Рецензии