Пляшут в стих. С. А. Есенину

Эх, раздольная Россия, лишь в тебе родиться мог
Наш поэт Сергей Есенин – он творец! Ты свой чертог

Для него соорудила, чтоб корону водрузить
На златые его кудри! Он не смог её носить:

Стала тяжела корона, не нагнулась голова, -
Может, сердце притомилось, болью биться за тебя?


«Гладь невиданных просторов, в поле - хлеба колоски
(Песен авторских достойны!), чудо утренней реки,

Над рекою дымки трепет - в пламенеющий закат,
И камыш, притихший, в дрёме, - душу, захватив в кулак,

Петь и плакать вынуждают, и смеяться, и кричать
Во все лёгкие», и пляшут - в стих Есенина: печать*!

Магия и невесомость, боль и счастье – все в стихах:
Наш мистический оракул**, жить остался ты - в сердцах!

Эх, родимая Россия, сделать дар, ты, нам смогла:
Он*** в поэзии, как роскошь! По нём плачет Клен****всегда!

*- Печать (https://ru.dreamstime.com/B5-konstantinovo--image197448048) красоты природы / запечатлеть красоту в поэзии (Автор)
**- ***- С.А. Есенин
****- Клен, как собирательный образ в поэзии С.А. Есенина.


03.10.2021 г. Москва, Центральный Дом Литераторов


Рецензии
Я Есенина читаю (и конечно же других),
И, всё больше понимаю: до чего ж коряв мой стих.
Но себя не пересилю, продолжаю вновь писать.
Ничего менять не буду, так и буду продолжать.
Злопыхотели пусть скажут: что, мол, русский не родной?
Я отвечу им с издёвкой: это просто стиль такой.
Пусть идут "подальше лесом",
Я считаю - стих прелестный!
:)))

Николай 55   05.10.2021 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай! Мне очень понравился Ваш экспромт/комментарий и обязательно загляну к Вам почитать Ваши прелестные стихи (Что они мне понравятся, уже уверена в том).

Татьяна Федотова-Московская   05.10.2021 20:12   Заявить о нарушении