Одной мне так бы не хотелось оставаться

О! Нет!
Одной мне так бы не хотелось оставаться!
Решила друга нового я  поискать,
Но с прежним –
(Коль получится) -
Пока не  расставаться.

Предоставлялся случай мне давно такой :
Найти в “просторах Интернета” друга.
О нем, конечно, я забыла уж давно,
Но почему-то вспомнила сейчас
В период
Для меня нелегкого
Душевного недуга.

С тем другом встретилась я пару раз.
Он обещал мне “горы золотые”
Взамен на то,
Чтоб им я  увлеклась,
Сказав о том
Слова ему
Понятные, простые.

Но сделать то
Мне сердце не велит,
О прежнем друге
Думаю
И  в мыслях с ним
Печальных
Рассуждаю.
Мне так хотелось бы
Проблему нашу  разрешить,
Но как мне  сделать то?
По-прежнему не знаю.

Ему я написала два письма,
В одном –
Свою я душу из глубин сердечных
Открываю;
В другом –
Свой взгляд на этот трудный
Жизни миг
Я, как могу,
Открыто излагаю.

Но не советует
Сестра
Мне письма те
Для друга отсылать.
“По телефону
Ты попробуй
То, что написала
Смело и уверенно ему сказать.
Иль отказать
Попробуй смело и открыто.
Ведь не виновна  ты пред ним
(и не изменница ему),
Скажи об этом просто, деловито”,-

Но
Отказом другу
Я ответить … ?
Нет, пожалуй, не смогу.
За все что сделал ранее он для меня  –
Пред ним в каком-то я долгу.
Но и принять условие его –
То слишком тяжко
Для меня.
Худею и бледнею,
Совсем не узнаю себя.

Судьба моя!
Ну, в чем, скажи,
Моя вина?
Ну, почему
Я все-таки одна?!
Готова я на все…
Чтоб друга нового
Хорошего
Найти,
Или со старым
Стало мне опять
Быть может по пути ?!


Рецензии