История сотканная из лжи

Из недр земли истории фрагменты
Мы извлекаем чтобы воскресить
Давно уже почившие моменты
Но для чего? - позвольте вас спросить

История нас ничему не учит
Ведь каждый раз мы заново живём
Зачем же землю продолжаем мучить?
Мы из мгновений время создаём

Как будто из осколков клеим чашку
Но всех осколков нам ведь не собрать
И в ту дырявую во всех местах чеплашку
Пытаемся мы правду наливать

О временах в веках уже усопших
О людях тех кто населяли их
Из домыслов в дырявость ту утёкших
Мы Словом создаём прошедший миг

Гордыня нас по Господу равняет
И кто ж проверит было что вчера
Так каждый свою правду сочиняет
История - словесная игра…

 


Рецензии