Рождённый ползать будет ползать

Рождённый ползать будет ползать
Летать высоко – полетит.
Рождённый думать, будет думать
Его устроен к жизни мозг.

Он должен сердце своё слушать
Просить его, чтоб он помог.
В минуты трудные сделай Бог:
Ползти пред сильным не спешат.

Зачем тебе такие игры
Людей ты честных не смеши.
Летать в мечтах довольно глупо
На землю спустишься все равно.

Не ошибайся, друг мой крупно
Ты ведь в цепи одно звено.
Когда ты выпадешь из круга
И не научишься летать

Тебе достанется от духа
Ползком у ног чужих дышать.


Рецензии