Ночь улица фонарь

Ночь, улица, фонарь,
И дальше как по Блоку,
Да только не как встарь,
А было бы неплохо.
Секунды тишины -
Награда и мученье.
Опять слышны шаги -
То вновь за мною тени.
А нет, наверх идут.
И снова всё сначала:
Стегает звуков кнут
Внезапных и случайных,
Шарахает, как током.
Ночь, улица, фонарь,
(А дальше не по Блоку)
Страх, тишина, печаль.


Рецензии