Дорожная осень

И снова шоссе побежало
Мышиною лентою вдаль.
Опять зовёт неба начало
В осенний чарующий край.

Деревья стоят вдоль дороги,
Подёрнуты бархатным пеплом,
В туманом заутреннем смоге
Навстречу бегут километры.

Рукою помашет мне Нижний,
В улыбке скрывая печаль.
Пройдя путь знакомый, неближний,
Шепну вновь: "Столица, встречай!"


Рецензии