Семя Страсти

Подлунный мир - обитель страсти. Страсть наполняет всё и вся.
Все здесь находятся под властью сего порока. Страсть нельзя
Как волоса отсечь от мира. Страсть наполняет все миры.
Она есть движущая сила сей жизни. Все её рабы!
Она - основа мирозданья. И даже боги в небесах
Живут в сетях её желаний. Страсть правит исстари в веках.
Плоть не обходится без страсти. Любая плоть её раба.
Страсть помыкает плотью счастьем. И плоть богов её слуга.
В любых мирах она хозяйка. Подвластна ей любая плоть.
Недаром нимфы кружат стайкой вокруг амура. Страсть, любовь,
Иные чувства всем присущи. И боги жалости полны,
Как и любви ко смертным. Чувства рождают и крушат миры.
Повсюду страсть, хозяйка тлена. Она - основа бытия.
Где есть она, там есть измена. И изменить сиё нельзя.
Миры покоятся на страсти. Миры одной лишь ей живут.
Она мирами движет! К счастью, и ей на шею есть хомут.
Богиня Мудрости над страстью! Всему на свете есть предел.
Однако, к нашему несчастью, не раздаётся мудрость всем.
На небесах одна богиня стоит над страстью роковой.
Сколь храмов ей в подлунном мире народ воздвигнул? Под луной
На мудрость очень мало спроса. Возможно, даже в небесах
На мудрость боги смотрят косо. Подлунный мир погряз в грехах,
Ничто здесь более не свято. Мир не желает перемен!
Любой мир, образно, есть стадо, а стадо априори - тлен.
Миры не склонны к переменам! Всегда безмолствует народъ!
Совет богам даёт Minerva: не возводить в святыни плоть.
Жалеть материю нет смысла. Прах наполняет все тела.
Что ж боги медлят? За них, в мыслях, сжигая этот мир дотла,
Как то советует Паллада, во сне я вижу сквозь золу
Как новый мир встаёт из праха, объятый стратью... Мир в плену
У страсти с самого рожденья. Так есть ли смысл его сжигать,
Чтоб вновь всходило страсти семя? Прошу ответ, Афина, дать
                Alter Ego
01.04.21.


Рецензии