Должок Чапаеву. Стихотворный анекдот - 71

Василь Иванычу долг принесли,
   бутылку самогона.
И,как нарочно,Петька был.
Деваться некуда Чапаю-
Петя ждёт,чтоб угостил.

Предложил Василь Иваныч:
- Какой рукой бутылку взял?
  Выпьем вместе,неприменно,
  если только угадал.

Стараться Петька очень рад
и закричал он невпопад:
- В левой,знаю точно я-
  подсказали мне друзья.

- Я приказываю думать-
  думай Петька,не ленись.
  Последняя у тебя попытка-
  или лучше застрелись!

      5 октября 2021г.


Рецензии
Петя всё ж не застрелился-
просто руку угадал.
Перед Чапаем извинился,
что сразу левую назвал.

Евгений Харыкин   05.10.2021 12:51     Заявить о нарушении