Горшки из глины

Das volk - субстанция тёмна'я. Dark people, matter, вещество,
Плоть говорящая нагая. Известно всем давным давно,
Плоть сторонится просвещенья! Всегда плоть знаниям чужда.
Плоть жаждет только наслажденья, везде, в любые времена.
Сия субстанция стабильна, она сама собой живёт.
Потуги клириков бессильны дать импульс оной. Всяк народ
Есть плоть рождённая от плоти в круговороте вещества.
В Великом том круговороте, волей Создателя-Творца,
В Кругах Сансары - плоть вне знаний! Плоть бесполезно просвещать.
Она вне творческих исканий. Задача плоти - плоть рождать.
Инстинкт лежит в её природе. В круговороте вещества
Одна, зубастая, часть плоти пожрёт другую. Жизнь - Война.
Война, по сути, - суть Сансары, война - метла для тленных масс,
Коих она сметает за борт. Оргиастический экстаз
Всегда присущ был бренной плоти. "Уместно ль глину просвещать?" -
Смешным вопрос сей жизнь находит. В плоть можно только плоть вгонять.
Материальная природа сей бренной плоти такова:
Плоть, порождённая зиготой, с рожденья знаниям чужда.
Плоть сторонится всяких знаний. Мир Тлена вне желанья знать,
Вне всяких творческих исканий. Плоть жаждет только плоть рождать.
Ни хорошо сиё, ни плохо. Так мир Творцом устроен был.
Плоть ближе к смерти с каждым вдохом. Создатель мира так решил.
Вне Знаний все миры Сансары... В круговороте вещества
Дух, облачённый в плоти саван, проводит Вечность! Плоть слепа,
Плоть не нуждается во знаньях,  плоть порождается и мрёт,
Плоть создавалась для лобзаний, дух, что в груди её живёт,
От знаний жаждет удалиться, чтоб в играх Вечность скоротать:
Повоевать, повеселиться, вина испить, в любовь сыграть!
Дух Знаний знаний не желает! Мир этот создан для утех!
Душою дух в нём отдыхает от знаний Вечности, свой век
Прожив слепым от знаний в плоти. Горшки из глины просвещать -
Безумным всякий дух находит! Дух любит в плоти отдыхать.
                Alter Ego
28.03.21.


Рецензии