Опять про осень

Надела осень жёлтый плащик.
Пошла на встречу с октябрём.
И видит: он идёт и плачет,
А слёзы капают дождём.

Тепла она не пожалела.
Утёрла слёзы с его глаз.
Плясала перед ним и пела.
Растаял он от этих ласк.

 Согретый женскою улыбкой,
Под ручку взял, повёл с собой.
Из- под полы достал он скрипку
И пел ей песни про любовь.

Пел так, что дрожь пошла по коже.
Кружилась даже голова.
И осень разомлела тоже,
Поверив в нежные слова.

Ей стало жарко от волненья.
Отбросив свой нарядный плащ,
Без тени скромности, стесненья
Во власть мужчине отдалась…

Её озябшую, нагую
Ноябрь однажды повстречал.
Ей бросил шубу дорогую
По-царски с крепкого плеча.


Рецензии