Учи Amague, 29 апреля День Танца

У Жизни правила свои: она играет в жизнь без правил.
Теньге, юани и рубли вам не помогут, дыр в кармане
Всем понаделает она. Поверьте, маловероятно,
Что вам достанется судьба, кою прожить будет приятно.
Расклады карт всегда просты: тузов в колоде карт четыре.
Тузы на жизнь обречены в шикарной роскоши. В сём мире
Всем прочим картам прозябать, и королям здесь рубят шеи,
И прочей масти здесь страдать, здесь всякой масти путь в лакеи.
Расклад судьбы не перебить. Другой вопрос, что жить красиво
Можно и там, где плохо жить, с умом дружа. Жизнь справедлива,
Сурова, но, имея ум, пройдя меж Сциллой и Харибдой,
Меж этих "сказочных скульптур", коль не быть глупым и наивным,
Возможно жизнь прожить легко, то есть играючи, красиво,
Но сделать это тяжело, но можно, коль приложишь силы.
Отбросьте правила игры! Жизнь ваших правил не приемлет.
Подлунный мир есть Мир Войны, здесь побеждает, кто не дремлет.
Кто не стыдится отступать, тот не потерпит поражений.
Пытаться в правила играть - то, уверяю, без сомнений,
Прямой путь к гибели своей. Война всегда идёт без правил!
Кто не усвоил принцип сей, тех на колени жизнь поставит.
Греби сильней! Водоворот уносит в бездну тех, кто медлит,
Кто очень медленно гребёт! Запоминай: враги не дремлют!
Учитесь с детства отступать! Война, поверьте, тот же танец,
Кто не умеет танцевать, тот станет жертвой. Всяк упрямец,
Кто лезет в пекло на рожон, тот раньше срока потеряет
И жизнь, и честь, ведь сей пижон, подобно голубю, шагает
За крошкой хлебною в петлю. Просты уроки Школы Жизни:
Учитесь делать па! В бою сии движенья сродни мысли.
Жизнь в этом мире такова, её ритмичные движенья,
Туда-сюда, сюда-туда, не доставляют наслажденья.
Чтоб в парном танце танцевать, на ноги ей не наступая,
Учи Аmague! В жизнь играть никак нельзя не отступая!
                Alter Ego
21.03.21.

Международный день танца (англ. International Dance Day) — праздник, посвящённый всем стилям танца, отмечается 29 апреля. Инициирован в 1982 году Международным советом танца (англ. CID, International Dance Council) ЮНЕСКО.


Рецензии