Иглою молния вошла

Иглою молния вошла
Во плоть распаханных земель,
Сняла крыла и побрела
На пир небесная мамзель…
Поила бражкою своей
Златая осень не скупясь,
И на закате рыжих дней
Гостей своих рядила в рясь*.
Пестрили бусы озорно
На выях радужных дерев,
Резвило пряное вино
Нарядных вьюношей и дев.
Я сам там был, смеялся всласть,
Веселье зрил, кутил хмельно.
Писала осень в красках страсть –
Феерий дивных полотно.
Она кудрявой новизной
Чудес наладила мосты
Со всей компанией честной,
Исполнив времени мечты.

Рясь* - То же, что ряска, низка, поднизь; старинное название нитки бус, ожерелья,

5 октября 2022 г


Рецензии