Осень, смотрит в глубь реки

Осень, дивных дней картины,
В ранах ягод... красный куст.
Над водой, ломая спины,
Гнутся вербы, слышен хруст.
В стороне... ольха бормочет,
Слов листвы не разобрать.
День не начат, не окончен,
Самый полдень, благодать.
В шар земной вцепились корни,
Ввысь струится паром ствол,
В "зазеркальный" город горний
Где у Господа, престол.
Небо словно холст сатина
Синь да синь во все глаза.
Солнце - зрелая рябина
Глянешь, катится слеза.
В положении согбенном
Дремлют вязы... старики.
И задумавшись о бренном
Осень, смотрит в глубь реки.


Рецензии
Сказочно,впечатляет.Всех благ,Николай,тепла и здоровья.С уважением.Виктор

Виктор Албаев 2   05.10.2021 23:05     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю... Тепла и света.

Николай Дикарев   06.10.2021 12:22   Заявить о нарушении