Счастье

У счастья нет запаха и нет вкуса.
Нет ощущения его и у труса.
Всего он боится, живёт необычно,
Осчастливить кого-то ему непривычно.
Он не способен на дела и поступки.
Человек-трус не идет на уступки.

Счастье — оно должно быть какое?
Может быть сложное или простое?
Счастье по-разному воспринимаем,
Счастье по-разному мы понимаем.

Для кого-то — дом или квартира.
Для кого-то — надежда на рождение сына.
Для кого-то в кафе вкусно покушать.
Кто-то дома хочет музыку слушать.

Сдал экзамен студент —
Человек он счастливый.
Кто-то одежду купил в магазине.
Для ребёнка игрушка - уже это счастье.

Счастье для пожилого — доброе слово.
Для гурмана — конечно, это еда.
Для спортсменов — пьедестал, высота.
Для родителей счастье — здоровье детей.
Для богатого — деньги.
А для многих — иметь сто друзей.

Счастье для многих — человека спасти
И дело своё до конца довести.
Его поддержать, сполна отдавать.
А взамен у него ничего и не брать.

Счастье нельзя ни у кого одолжить,
Его невозможно за деньги купить.
Людям неравнодушным оно улыбается,
Они в жизни сами всего добиваются.

Счастье — это видеть и слышать.
Книги читать и любимым писать.
Всё живое любить, ничего не губить.
И с жизнью всегда  в гармонии жить.

И тогда нам улыбнётся Счастье
И в хорошую погоду, и в ненастье.

Анастасия Берина

2020


Рецензии
Настенька! ЗДОРОВЬЯ Вам и Вашим домочадцам у Семейного Очага, где только взаимопонимание и благоденствие 🎆👼

Елена Шахова 7   23.02.2024 15:38     Заявить о нарушении
Елена, от души благодарю за визит!
С уважением, Анастасия

Анастасия Берина   23.02.2024 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.