Закат сродни осеннему листу...

Закат сродни осеннему листу, 
Такая же сияет позолота,
Всплывает рядом туча в пустоту
Вечерним силуэтом эшафота.  

Кто тот судья, чей якобы вердикт 
Судьба исполнит скоро и без злости, 
И чья душа заплачет в этот миг
И чьих богов о милости попросит?  

Кому взойти придётся в кандалах 
По лесенке обмана и предательств? 
Поймёт ли он, как много в жизни плах 
Для узников досадных обстоятельств?  

На горизонте, источая свет, 
Закат вонзился в шеи нежных клёнов.
Пейзаж красив, когда багряный цвет  
Стекает ручейком на цвет зелёный. 

А ты меня к чему приговоришь, 
Осенняя богиня, стоя рядом, 
Скользнув по веренице серых крыш 
Отточенным моей любовью взглядом?


Рецензии
И здесь форма сонета! высшей пробы!

Владимир Ишков   30.12.2021 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, любимый брат! Спасибо, Володя!

ДЕРЖИСЬ И ПОМНИ!

Юрий Ишков   30.12.2021 22:43   Заявить о нарушении
ДЕРЖУСЬ И ПОМНЮ,БРАТ!

Владимир Ишков   30.12.2021 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.